省十三届人大三次会议省政协十二届三次会议即将召开

文章来源:贵州日报当代融媒体 发布时间:2020年01月12日 09:22:04 打印本页 关闭 【字体:

  1月11日,省人大常委会、省政协联合召开新闻发布会宣布,省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议分别将于1月15日、1月14日在贵阳召开,会期均为5天。目前,会议各项准备工作已经就绪。

 

  会议现场

  省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、脱贫攻坚的决胜之年、攻坚克难的拼搏之年召开的重要会议,对于进一步动员全省各族人民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按时高质量打赢脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会伟大胜利,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来具有十分重要的意义。

 

  贵州省人大常委会副主任陈鸣明出席会议

  省十三届人大三次会议应出席省十三届人大代表591人。按照有关法律法规的规定和工作需求,列席本次会议的人员1080人。会议的建议议程有七项:一是听取和审议贵州省人民政府工作报告;二是审查和批准贵州省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2020年国民经济和社会发展计划;三是审查和批准贵州省2019年全省和省本级预算执行情况与2020年全省和省本级预算草案的报告,批准2020年省本级预算;四是听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;五是听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;六是听取和审议贵州省人民检察院工作报告;七是选举。

 

  贵州省政协副主席任湘生出席会议

  省政协十二届三次会议应出席十二届省政协委员587名,列席人员约218名。会议的建议议程共六项:一是听取和审议政协贵州省委员会常务委员会工作报告;二是听取和审议政协贵州省委员会常务委员会关于政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告;三是列席第十三届贵州省人民代表大会第三次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;四是补选政协第十二届贵州省委员会常务委员会组成人员;五是审议通过政协第十二届贵州省委员会第三次会议决议;六是审议通过政协第十二届贵州省委员会提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告。(撰文:贵州日报当代融媒体记者 王鲁铨 陈曦)

 

  会议现场

  

相关信息

X