何力赴三穗县开展调研和慰问

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年01月12日 09:25:36 打印本页 关闭 【字体:

  1月10日,省人大常委会副主任何力赴黔东南自治州三穗县调研脱贫攻坚工作、慰问困难群众,并到联系服务重点企业和三穗县人民医院开展调研。

  何力首先来到三穗县瓦寨镇调洞村困难群众谌洪灿、杨昌权、田政和、何昌奎家里,向他们送上新春的祝福和关怀。每到一户,何力与他们促膝长谈,仔细询问他们生产生活情况,是否真切享受到养老、医疗、技能培训等政策,还有什么需要解决的困难,并鼓励他们要在党的好政策下依靠自己勤劳的双手创造幸福生活。随后,何力来到村民杨再敏家中,与当地干部、群众座谈,深入了解当地脱贫攻坚工作情况。

 

  何力在三穗县瓦寨镇调洞村谌洪灿家慰问困难群众。

 

  何力在三穗县瓦寨镇调洞村田政和家慰问困难群众。

 

  何力在三穗县瓦寨镇调洞村何昌奎家慰问困难群众。

  据了解,瓦寨镇是省“十百千”乡村振兴示范乡镇,目前发展林下仿野生菌、林下养蜂、蔬菜、花卉、渔业等产业助力脱贫,全镇农村人均可支配收入由2014年6706元增长至2019年10600元,增长58%。

 

  何力在三穗县瓦寨镇调洞村调研当地脱贫攻坚工作

  何力对当地脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定。他指出,技能培训让群众增加了就业门路,要进一步研究更加“接地气”的教学方式,让文化水平较低的群众也能学有成效。农村合作社主导农村产业发展,能够更大限度地保障农户收益,要进一步完善和发展,群众分红收益普遍提高后,在公平、公正、公开的前提下,要进一步研究分配机制,以提高各方积极性,共同出力出智壮大合作社。

  贵州鼎盛有限公司于2014年8月落户三穗经济开发区,2019年实现产量1500万件、完成产值2.5亿元,提供就业岗位1100人,人均月工资3000元,是三穗县“一人就业、全家脱贫”扶贫示范企业。

 

  何力在贵州鼎盛服饰有限公司调研

  何力详细了解该公司的生产、营销、管理等情况。他说,要用足用好优惠政策,在自身发展的同时带动更多当地群众脱贫致富,在其他企业中宣传当地的好政策好环境。当地政府要深入分析本地在交通、物流、成本等方面的优势,巩固强化优惠的招商政策、优良的营商环境,吸引更多更优的企业前来落户安家,让更多群众能在家门口实现就业、致富。

  在三穗县人民医院,何力通过听取介绍、走访医护人员和患者家属了解到医院的技术力量、硬件设施、与其他医院合作交流等情况。何力指出,在争取资金配备更先进的医疗设备的同时,要利用好与贵州医科大学附属医院等医院合作交流的机会,学习对方先进的管理机制、医疗技术,将自己的团队进一步建设好,为当地群众提供更优地医疗保障服务。

 

  何力在三穗县人民医院调研医疗保障工作情况。图为何力走访患者家属。

  省人大教科文卫委、省卫生健康委、省红十字会、省工信厅等相关部门同志参加调研和慰问,三穗县有关负责同志陪同。(人大论坛融媒体记者 王晓琳)

相关信息

X