陈鸣明到黔西南州贞丰县调研“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动和人大代表联络站建设

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月20日 09:17:00 打印本页 关闭 【字体:

省人大常委会副主任陈鸣明到贞丰调研

  3月18日,省人大常委会副主任陈鸣明到黔西南州贞丰县调研“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动和人大代表联络站建设。

  陈鸣明先后到贞丰县珉谷街道办代表联络站调研运行情况,到龙场工业园区贵耀玻璃厂调研复工复产及生产经营情况,到对门山村石观口茶叶基地调研人大代表带动茶产业发展情况,到乾源茶业有限公司调研企业复工复产及茶产业发展情况,到白层镇龙之谷火龙果基地调研“一江三果”产业发展情况。陈鸣明还先后与人大代表张明忠、李正渊、王波、余天伦、郑锐、姚贵友等亲切交谈。通过看现场、阅资料、问情况等形式,详细了解贞丰县“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动和人大代表联络站建设的具体做法、成效,听取相关意见建议。

 

  陈鸣明到龙场工业园区贵耀玻璃厂调研复工复产及生产经营情况

 

  陈鸣明到对门山村石观口茶叶基地调研人大代表带动茶产业发展情况

 

  陈鸣明到乾源茶业有限公司调研企业复工复产及茶产业发展情况

 

  陈鸣明到白层镇龙之谷火龙果基地调研“一江三果”产业发展情况

  陈鸣明对黔西南州贞丰县开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动和人大代表联络站建设给予充分肯定。对各级人大代表带领群众推进农村产业革命所取得的成效表示认可。

  陈鸣明指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、阐述精辟,是在脱贫攻坚战收官阶段作出的再动员、再部署,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,充分发挥全省各级人大及其常委会职能作用和8万多名各级人大代表作用,推动如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  陈鸣明强调,全省各级人大常委会和各级人大代表要继续深化拓展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,激励引导全省各级人大代表投身脱贫攻坚主战场,不断凝聚如期高质量打赢脱贫攻坚战的合力。全省各级基层人大代表要发挥带头、支持、监督作用,贯彻新发展理念,坚定不移推进农村产业革命,全面对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,推动农村经济更大范围更深层次地实现“六个转变”,为持续稳定脱贫、实现乡村振兴奠定坚实基础。

  陈鸣明强调,人大代表联络站是人大代表联系服务群众的有效平台、开展履职活动的重要场所。近年来,全省各地积极推进代表联络站规范化建设,制度不断健全,活动不断优化,成效不断显现。要进一步提升代表联络站的运行成效,注重将代表联络站活动与代表视察、执法检查、民生实事项目监督、代表小组活动有机结合,及时听取群众呼声和诉求。要依托人大代表联络站,组织好各级人大代表履职活动,创新活动形式,紧紧围绕高质量打赢脱贫攻坚战的实际问题有效地行使宪法和法律赋予的职权,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

  省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝,省人大常委会研究室、省人大选任联委有关同志参加调研。黔西南州人大常委会主任邓家富,秘书长徐芝桦及黔西南州人大有关同志陪同调研。(文图:人大论坛融媒体记者 甘玥 视频:李勇 剪辑:杨猛)

  

相关信息

X