慕德贵到省茶叶专班走访并召开座谈会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月26日 16:57:10 打印本页 关闭 【字体:

  3月25日,省人大常委会党组副书记、副主任,省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵到省茶叶专班走访并召开座谈会,传达3月24日省委专题研究推进茶产业发展会议精神,围绕省委书记孙志刚有关抓住关键环节,破除制约因素,提高茶叶品牌价值,助力脱贫攻坚的要求,对当前茶产业发展重点工作进行研究部署。

 

  慕德贵讲话

  慕德贵指出,茶叶生产销售季节性强,4、5、6三个月是脱贫攻坚最后的冲刺阶段,也是茶叶生产上市的最好时期,省委召开会议专题研究推进茶产业发展,非常及时,也非常关键。

 

  会议现场

  慕德贵强调,要落实专题会议精神,核心是千方百计提高贵州茶叶的销售收入,增加农民收入,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。茶产业发展领导小组要加强对茶产业发展的指导和服务,转方式、调结构,提升产品附加值;大力推广先进适用的技术,增加茶叶总产量,提升品质;增强公共服务的质量,落实好国家和省级层面出台的对茶企的支持政策,协调大宗物资供应,降低生产成本;加大宣传推介力度,提升贵州茶的知名度和影响力,锁定目标市场,加快产销对接,用好对口帮扶城市资源,促进“黔茶出山·风行天下”。

 

  会议现场

  针对茶产业发展领导小组下一步工作安排,慕德贵强调,要以“守正创新,正本清源,确立地位”为工作总要求,省茶叶专班、省人大财经委以及相关成员单位要加强沟通协调,进一步完善工作机制,形成合力抓好茶产业发展。省茶叶专班在抓工作落实和指导茶企发展过程中,要发挥引领作用,对全年工作进行再思考、再梳理,拿出具体意见和方案。

 

  慕德贵走访省茶叶专班工作人员

  省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清,省农业农村厅党组副书记、副厅长,省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,省人大财经委、省茶叶专班相关同志参会。(人大论坛融媒体记者  伊航)

相关信息

X