慕德贵到镇宁自治县、西秀区调研

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月28日 10:58:30 打印本页 关闭 【字体:

 

视频.mp4

     3月26日,省人大常委会党组副书记、副主任,省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵到安顺市镇宁自治县、西秀区开展茶产业转型升级,提质增效督促检查并了解春茶采摘生产销售情况,开展《贵州省优化营商环境条例》《贵州茶产业发展条例》立法调研。

  在镇宁自治县,慕德贵先后来到双龙山街道金瀑农产品开发有限责任公司、江龙镇黔龙茶业茶园基地,深入了解黑茶生产、市场销售、品牌推广及发展规划等情况。慕德贵强调,黑茶在贵州茶产业中是新兴产品,市场前景广阔,各级相关部门要做好政策支持和服务保障,引导龙头企业发挥引领作用,用好贵州优良品种,提高夏秋茶产量,进一步改进加工技艺,集中力量打造优势黑茶品牌。

  慕德贵在金瀑农产品开发有限责任公司调研

 

  慕德贵在江龙镇黔龙茶业茶园基地察看茶青采摘情况

 

  在西秀区,慕德贵先后来到鸡场乡鑫堡村新植茶园基地、西秀区茶叶加工厂、坤韵茶叶有限公司、安顺市蚕种场,详细了解品种选育、新植茶园管理、加工厂房建设以及春茶生产销售等情况。调研中,慕德贵强调,要充分引入市场机制和力量,建立利益联结机制,统筹推进茶园基地建设管护和茶叶生产、包装、销售、推介等各个环节,进一步提高茶叶附加值,推动茶产业转型升级、提质增效。

  慕德贵在鸡场乡鑫堡村新植茶园基地了解茶园管护情况

 

  慕德贵在西秀区茶叶加工厂了解建设规划及进度

 

  慕德贵在坤韵茶叶有限公司了解白茶种植情况

 

  慕德贵在安顺市蚕种场茶青收购点调研

 

  慕德贵在安顺市蚕种场茶园调研

 

  省人大财经委、省委宣传部、省茶叶专班、安顺市有关负责同志参加调研,镇宁自治县、西秀区有关负责同志陪同调研。(人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X