欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会围绕三大战略行动展开重点监督

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年06月16日    来源:贵州日报

  记者从6月15日召开的省人大常委会办公厅新闻发布会上获悉,省人大常委会围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动正在展开重点监督活动。

  近年来,省人大常委会相继制定出台了《贵州省生态文明建设促进条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵州省大扶贫条例》三部地方性法规,使省第十二次党代会提出的三大战略行动具有了坚强法制保障。为了进一步以法治力量推动三大战略行动实施,省人大常委会把开展《贵州省大扶贫条例》执法检查、《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查、《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况专题调研和专题询问,列为今年的重点监督活动。据介绍,《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况专题调研已于4月启动,相关专题询问将在7月召开的常委会会议上开展。《贵州省大扶贫条例》执法检查和《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查将在7月密集开展,省人大常委会执法检查组各小组将赴各地进行重点检查。

  据悉,省人大常委会将从本次新闻发布会开始形成长效机制,定期召开新闻发布会,及时释法,集中通报会议相关情况和省人大常委会近期主要工作。 (记者 陈曦)

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!