欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会举行“6·18贵州生态日”座谈会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年06月17日    来源:贵州日报

  6月16日,在我省第一个生态日到来之际,省人大常委会举行“6·18贵州生态日”座谈会,邀请部分人大代表、省人大环资委委员等共话筑牢生态法治之墙,走向生态文明新时代。

  在座谈会上,大家结合工作、生活实际,围绕加强生态文明建设、利用生态优势发展生态产业、加强生态法治保障等进行畅谈。大家认为,在下一步的生态环境保护和建设中,省人大及其常委会要从五个方面着力,努力为贵州生态文明建设作出新贡献。一是更加注重宣传引导。健全人大新闻发布制度,完善生态法律法规信息发布和政策解读机制,加大宣传引导。二是更加注重完善生态立法。把生态文明建设中的一些好制度、好做法、好经验,以地方法规的形式固定下来,使之成为全社会的行为规范和准则,促进各项生态文明建设工作在法律法规的框架下得到有序推进。三是更加注重强化监督。坚持关口前移、重在预防,综合运用多种监督形式,用足用好各种法定监督手段,增强监督的刚性和有效性。四是更加注重决定重大事项。根据党中央和省委确定的生态文明建设任务,及时对本行政区域生态文明建设的重大事项作出决议或决定。五是更加注重发挥人大代表作用。充分调动代表开展工作的主动性,引导代表积极发挥作用,形成良好的生态文明建设氛围。 (记者 陈曦)

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!