欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

李岷副主任率队赴黔东南州开展《贵州省大扶贫条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年07月27日    来源:财政经济委员会办公室

  7月19日至21日,省人大常委会副主任李岷率队赴黔东南州开展《贵州省大扶贫条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》(以下简称“两个条例”)执法检查。省人大财政经济委员会主任委员丁治学、副主任委员王平,省人大常委会预工委副主任袁健等参加了执法检查。省扶贫办、省大数据局、黔东南州人大、州人民政府有关负责同志陪同检查。

  检查组一行先后查看了岑巩县思旸镇亚坝易地扶贫搬迁安置点、注溪镇楠木坳思州柚基地和周坪村扶贫产业园、“岑巩智慧城市”平台、岑巩县“大数据精准扶贫云”平台、凯里市大溪鸟笼工艺品农民专业合作社、上马石移民搬迁安置点、州扶贫办大数据精准扶贫云平台等项目。在实地检查调研的基础上,组织召开了执法检查工作座谈会,听取了黔东南州政府贯彻“两个条例”的情况汇报。

  检查组对黔东南州贯彻“两个条例”取得的成效给予充分肯定,认为黔东南州在实施大扶贫、大数据战略行动上,围绕中心,服务大局,高度重视,措施有力,成效明显,特别是在大数据和产业发展上,有招法、有特色、有亮点,“两个条例”的贯彻实施,对推动黔东南州经济社会协调发展发挥了重要作用。检查组希望黔东南州紧密结合实际,进一步总结经验、扬长补短、以点带面,在大扶贫和大数据发展应用上实现转型升级、提质增效,并围绕如何发展股份合作经济、如何推进全州扶贫云建设、如何打通各类数据关系等方面提出了意见建议,更加扎实有效地开展产业扶贫工作,确保“两个条例”落到边、见到底,为助推黔东南决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供有力支撑。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!