欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

《贵州省古茶树保护条例》9月1日正式施行

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年08月04日    来源:贵州日报

  8月3日,省人大常委会《贵州省古茶树保护条例》新闻发布暨古茶树保护工作座谈会在贵阳市花溪区久安乡召开,该条例将于2017年9月1日正式施行。

  据悉,去年以来,省人大常委会牵头组成调研组就古茶树保护立法进行专题调研,在深入调研的基础上,起草了《贵州省古茶树保护条例》,并于8月3日经省第十二届人大常委会第二十九次会议审议通过,使贵州成为全国第一个在省级层面为古茶树立法的省份。

  据不完全统计,我省9个市(州)61个县(市、区)有古茶树近120万株,其中集中连片1000株以上的古茶园50处,树龄200年以上的古茶树达15万株以上,最大的古茶树地径达180厘米。

  《贵州省古茶树保护条例》对全省范围内的古茶树保护、管理、研究、利用等活动进行了强制规范,明确了保护范围、责任主体及相关法律责任,填补了我省古茶树保护的法律空白。其颁布施行将为我省保护古茶树资源数量,建设生态文明,大力发展茶产业、加快建设茶叶强省提供重要的法律保障。 (通讯员 杨光洪)

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!