欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会党组副书记、副主任傅传耀率队到省公安厅调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年08月30日    来源:内务司法委员会办公室

  8月29日,省人大常委会党组副书记、副主任傅传耀率由省人大内司委组成人员、省人大常委会研究室主任组成的调研组到省公安厅就我省禁毒和大数据运用工作开展专题调研。调研组一行首先实地察看了贵阳市第一强制隔离戒毒所、贵阳市三江强制隔离戒毒所,详细了解戒毒所警力配备、工作运转和软硬件建设情况;深入管教区察看戒毒人员宿舍、戒毒病区、习艺培训车间、多功能厅、健身房等场所,并现场与戒毒人员交谈了解他们的生活、学习情况。随后,调研组一行来到省公安厅机关,通过听取汇报、观看短片等形式了解我省公安机关“多彩警务云”、信息资源库、数据共享等大数据建设应用情况,并与省公安厅有关领导及相关处室负责人进行了座谈交流,省公安厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮主持座谈会。

  座谈会上,省公安厅副厅长、刑侦总队总队长闽建分别从组织保障、打击成果、预防教育、社区戒毒、“无毒害”创建和大数据统筹规划、多彩警务云建设、数据信息汇聚、大数据创新应用等方面就我省公安机关禁毒和大数据运用工作情况作了汇报。交流中,调研组成员围绕强制戒毒工作体制机制、警力配备、新型毒品打击和防控、网络数据安全、大数据便民措施宣传普及等方面提出了意见建议,省公安厅有关部门都给予了积极回应。

  傅传耀副主任对省公安厅在禁毒工作和大数据建设运用等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,禁毒工作是社会治安状况好坏的“总源头”、“晴雨表”,是社会关注百姓关心的大事,各级政府应该高度重视,多措并举开展好禁毒工作,让老百姓放心。禁毒作为社会问题,不仅仅是公安一家的事情,教育、人社、司法、民政等部门都要各司其职、各负其责, 协作配合,要变“单打独斗”为“齐抓共管”。他强调,禁毒作为关系国家民族的大事,全社会要参与进来,一是加强全民教育,尤其是中小学生思想教育,让禁毒宣传进学校进课堂,从小就在思想上筑起一道摧不毁的万里长城;二是地方各级政府要认真履职尽责,进一步强化打击力度,从源头上防堵毒品,同时加强相关措施,促进禁毒工作顺利开展;三是社区要积极参与,落实好社区戒毒工作。公安机关大数据建设运用工作有很多亮点,多彩警务云平台、电子天眼等的运用,解决了一部分警力不足问题,也使治安环境得到了很大改善,增强了人民群众的安全感和满意度。对当前还存在数据鸿沟、数据共享、数据安全、数据法治等问题,要尽快采取相关措施加以解决,使大数据更好地为公安工作服务。针对调研中,省公安厅提出的意见建议,他表示,调研组将认真研究,帮助促进解决。

  省人大内司委副主任委员韩卫东、喻国君,委员阮晶、张力、宋勤、陈朝洁,省人大常委会研究室主任盛荣参加调研,省公安厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮,副厅长、刑侦总队总队长闽建,省禁毒办专职副主任吴泉安,贵阳市副市长陈小刚陪同调研。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!