贵州代表团审议政府工作报告 孙志刚 谌贻琴参加审议

文章来源:贵州日报当代融媒体 发布时间:2020年05月23日 09:28:41 打印本页 关闭 【字体:

  5月22日下午,十三届全国人大三次会议贵州代表团举行全体会议,审议国务院总理李克强所作的政府工作报告。

 

  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并发言,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴参加审议并发言。

 

  代表们认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的理念,总结工作实事求是、全面客观、直面问题,部署工作目标明确、重点突出、措施有力,是特殊时期非常之时提振信心、砥砺奋进的好报告,是高举旗帜、凝聚力量的好报告,是有作为、敢担当、有温度的好报告,完全赞同和拥护。

  宫蒲光、袁周、魏树旺、陈晏、高卫东、查艳、左文学、陈少波、郑传玖代表先后发言。

 

  宫蒲光代表说,疫情大考警示我们必须进一步加强社会救助体系建设,建议健全和完善社会救助制度,大力推进社会救助法立法进程,织密困难群众的兜底保障网。袁周代表感到,贵州在脱贫攻坚征程中创造了两大奇迹,一个是完成了188万贫困人口易地扶贫搬迁任务,一个是推进贵州农村产业革命,而农村产业革命能够有力助推贵州脱贫攻坚、经济社会发展。魏树旺代表认为,遵义的全面脱贫是以习近平同志为核心的党中央推进中国减贫事业的一个缩影,遵义要坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

  陈晏代表说,政府工作报告中提出“打造数字经济新优势”,贵阳市、贵安新区要在推动“四个强化”、加快“四个融合”的基础上,奋力实现“六个重大突破”,不断做大做优大数据产业。高卫东代表表示,茅台集团要牢牢把握“定位、定向、瘦身、规范、改革”十字要求,全力推动茅台高质量发展、大踏步前进,为全省决胜脱贫攻坚、经济社会发展担起更大责任和担子。查艳代表表示,要宣传贯彻落实好会议精神,履行好一名医务工作者职责,为防止疫情反弹,决战脱贫攻坚,决胜同步小康贡献力量。左文学代表说,近年来,塘约村以产业结构调整推动产业扶贫,实现了新时代新农村的新变化,将铆足劲甩开膀子干,带领全村群众创造越来越幸福的日子。陈少波代表认为,遇大事、办急事、解难事,一定要快字当头,牢牢抓住第一时间。面对疫情,省委、省政府坚持快中求胜、以快制胜,以多个“第一时间”牢牢把握了疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的主动权和制胜权。郑传玖代表说,新冠肺炎疫情是危机也是机遇,经历疫情更加坚定了创立自主品牌的决心,要在党委政府的帮助下,开发自主品牌。(撰文摄影:贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 李薛霏 杜朋城)

  

相关信息

X