慕德贵赴遵义市调研联系企业复工复产及第十二届茶博会筹备工作情况

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年05月22日 17:23:34 打印本页 关闭 【字体:

  5月20日至21日,省人大常委会党组副书记、副主任,省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵赴遵义市调研联系企业复工复产情况、第十二届茶博会筹备工作情况,并主持召开工作座谈会。

  慕德贵率调研组先后到新蒲新区、红花岗区、汇川区,深入贵三红食品有限公司、遵义巴斯巴科技发展有限公司、贵州钢绳集团异地技改项目现场以及贵州中航电梯有限责任公司各生产车间,实地察看产品生产流程,详细了解企业产业发展规划、产品生产研发、市场开拓运营以及技改项目建设等情况。

 

  慕德贵一行在贵三红食品有限公司调研

 

  慕德贵一行走进遵义巴斯巴科技发展有限公司生产车间

 

  慕德贵一行在贵州钢绳集团异地技改项目现场调研

 

  慕德贵一行在贵州中航电梯有限责任公司调研

  座谈会上,遵义市工业能源局及四家重点企业就复工复产情况进行了汇报,并就当前存在的困难和问题提出了相关意见建议。慕德贵对遵义市扎实有力、精准有效抓好复工复产和工业经济发展各项工作给予了充分肯定。

 

  慕德贵强调,各级有关部门要主动作为,进一步落实中央及省各项优惠政策,聚焦企业当前存在的问题,积极为企业提供优质服务,积极争取各级资金和政策支持,全力支持企业做优做强、发展壮大。要强化主线宣传,多方位帮助企业提升品牌知名度,精准靶向出击,扩大市场占有率。企业要正确认识当前经济形势,坚定发展信心,把握市场规律,紧盯市场需求,切实加大科技投入和自主研发能力,不断提升产品核心竞争力和附加值、性价比,提质升级产品质量,全面提升品牌影响力和市场覆盖率,推动企业发展再上新台阶。要按照时间节点,千方百计加快搬迁进度,争取异地技改项目早日按期投产达产,努力搬出企业新生产力、搬出职工新面貌、搬出城市新形象,为全省工业经济平稳增长作出积极贡献。

 

  座谈会现场

  会议还听取了第十二届茶博会筹办及客商邀请相关情况的汇报,并就相关事宜进行了明确。慕德贵强调,本届茶博会要突出“干净黔茶,全球共享”主题,坚持订单为王,防控为要,务求实效,充分发挥“1+N”优势,更好助力全省脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战。

  省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清,省工业和信息化厅党组书记、厅长何刚,省商务厅党组成员、副厅长潘路生,省国资委党委委员、副主任安丰明,省农业农村厅党组副书记、副厅长,省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,省人大财经委、省工业和信息化厅、省地方金融监管局、省茶叶专班以及遵义市有关部门负责同志参加调研和座谈。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X