欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

陈竺在贵州调研时强调:发挥农工党特色优势助力脱贫攻坚

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年12月22日    来源:贵州日报

  12月19日至20日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺在贵州调研脱贫攻坚及红十字会相关项目推进情况。他强调,要认真总结帮扶毕节市的成功经验,发挥农工党特色优势,为贫困地区打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

  农工党中央专职副主席于文明,中国红十字会党组书记、常务副会长徐科,省人大常委会党组书记、副主任孙永春,省人大常委会副主任李岷,副省长、省红十字会会长何力,省政协副主席、毕节市委书记周建琨陪同调研或出席座谈会。

  陈竺一行深入毕节市大方县理化乡、羊场镇等地,实地察看了理化乡理化社区综合服务管理中心、羊场镇卫生院、羊场镇陇公村卫生室、陇公村小学、中国第一台航空发动机制造厂遗址、贵阳护理职业学院大方校区、大方县第二人民医院,并走访慰问了贫困户。陈竺十分关心贵州红十字事业的发展,还来到贵州省红十字基金会,听取了贵州省“博爱云”大数据综合服务平台的情况汇报。

  调研期间,还在大方县举行了农工党中央定点扶贫工作座谈会,听取了农工党中央,以及农工党东部十省(市)定点帮扶大方县扶贫开发的情况。陈竺表示,此次座谈会的召开,进一步坚定了农工党助力大方县打赢脱贫攻坚战的决心和信心,同时,这也是农工党助力大方县打赢脱贫攻坚战的再出发。各级农工党组织要深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会的精神,进一步深化对脱贫攻坚工作的认识,为实现2020年全部贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会的目标作出积极贡献。要以毕节试验区成立30周年为契机,认真总结定点帮扶工作,加强与各方密切合作,不断发挥自身特色优势,为下一步定点帮扶工作做得更好打下坚实的基础。要以农工党十六大胜利闭幕为新的起点,将党内资源集中投入到定点扶贫工作中,坚决打赢大方县的脱贫攻坚战。

  座谈会上,农工党中央、明日之星公益基金管委会,以及北京潮星控股集团有限公司对大方县进行了捐赠。

  农工党中央有关负责同志,东部十省(市)农工党组织代表,省人大办公厅、农工党贵州省委、省红十字会、毕节市有关负责人陪同调研或出席座谈会。 (记者 王鲁铨)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!