欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会召开《贵州省促进科技成果转化条例》新闻发布会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年12月27日    来源:省人大常委会办公厅

  12月22日上午10时,省人大常委会召开《贵州省促进科技成果转化条例》新闻发布会。省人民政府副省长卢雍政,省人大常委会秘书长刘一民出席会议。省人大教科文卫委主任委员王建富主持会议。

  卢雍政指出,科技成果转化是实施创新驱动发展战略的重要内容,贵州的发展要依靠开放、创新,新时代贵州精神也强调拼搏创新,《条例》将于2018年1月1日起正式施行,施行后将对贵州的创新发展起到很好的促进作用。他从强化全方位立体式宣传,强化部门区域联动,建立科技成果转化多元投入体系,继续深化科技创新体制机制改革四个方面对贯彻落实《条例》提出要求。

  刘一民介绍了《条例》修订的背景、过程、重要意义和修订后的《条例》的几大亮点。他强调,要加强立法宣传,着力提高责任部门和社会公众对《条例》的知晓程度,为法规实施营造良好的舆论氛围。

  省人大有关专委会负责同志,省政府法制办负责同志,省科技创新工作领导小组成员单位负责同志,全省高等院校、科研院所、科技服务机构代表,以及本省和中央驻黔新闻媒体记者共90余人参加了新闻发布会。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!