欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会召开《贵州省环境噪声污染防治条例》新闻发布会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年12月30日    来源:省人大常委会办公厅

  12月29日,省人大常委会召开《贵州省环境噪声污染防治条例》新闻发布会。省人大常委会副主任袁周、省人民政府副省长钟勉出席会议,省人大常委会秘书长刘一民主持会议。

  袁周指出,环境噪声污染已成为我省生态环境质量的一块“短板”。即将颁布实施的《条例》,贯彻落实了党中央、国务院和省委关于生态文明建设的重大决策部署,固化了实践中被证明行之有效的监督工作机制,强化了环境噪声污染监督的权威性和严肃性,为进一步提升环境噪声污染监督效能,提供了有力的法律保障。《条例》在噪声污染防治诸多方面作了突破性规定,符合我省经济社会发展和推进生态文明建设的要求,针对性和操作性很强,各级人大、政府和相关部门以及新闻媒体要共同协作,确保宣传好、贯彻好《条例》。钟勉副省长要求各级政府和相关部门要认真抓好学习和宣传工作,切实确保《条例》贯彻实施。

  省人大有关专门委员会、省政府有关部门和贵阳市人大常委会、贵阳市政府等有关单位负责同志,我省和中央驻黔新闻媒体记者、部分社区负责人参加了新闻发布会。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!