何力率队到六盘水市水城河开展贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动

  6月16日,省人大常委会副主任何力率队到六盘水市水城河开展贵州生态日“保护母亲河  河长大巡河”活动并召开座谈会。

  何力先后来到九洞桥污水处理厂提标改造项目、水钢排洪大沟改造工程项目,现场了解项目推进情况;到水城河交通南路至区府南路段详细查看河流现状,了解水质改善情况。

  在随后召开的座谈会上,何力充分肯定了各项目建设取得的成绩。他说,六盘水市委、市政府始终坚持“人、城市、生态、文化”和谐共生的理念,坚持治河与治污净水、文化传承、旅游扶贫等相结合,将水城河打造成了一条生态河、文化河、景观河和旅游河,既保持了城市滨河良好的自然生态,又实现了人与自然的和谐共生、城市发展与环境建设的协调发展。

  何力要求,六盘水要牢牢守住发展和生态两条底线,全力推进河长制,建立完善联防联控机制,强化水城河执法监管。要坚持治理和发展并重,在水城河取得良好治理成效的基础上,抓紧补齐短板,强化管网建设,提升改造项目档次,改造项目涉及企业要主动承担社会责任,共同推动项目更好更快进展。要利用各种媒体大力宣传,充分展示水城河、黑臭水体等治理取得的新进展和新成就,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,发动群众积极主动参与到保护母亲河行动当中,推动凉都生态文明建设不断迈上新台阶。

  六盘水市人大常委会副主任刘静,副市长、水城河市级河长张乾飞陪同巡查并参会。(材料来源:六盘水日报)

相关信息

X