省人大常委会机关党支部纪检委员工作汇报暨纪检干部业务培训会议召开 李三旗出席会议并讲话

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年06月30日 09:00:03 打印本页 关闭 【字体:

  6月24日,省人大常委会机关党支部纪检委员工作汇报暨纪检干部业务培训会议在省人大常委会机关3号楼901会议室召开,省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗出席会议并讲话。

 

  会议由省人大常委会机关党组副书记、副秘书长、机关党委书记王贵主持,省人大常委会机关党组成员、省纪委监委派驻第五纪检监察组组长胡晓刚为机关纪检干部作业务培训,机关纪委委员参会,各支部纪检委员作2019年至今工作情况汇报。

 

  在认真听取汇报和业务培训讲解后,李三旗指出,胡晓刚组长所作的培训是一堂纪检监察工作实操课,为机关纪委、支部纪检委员下一步如何发挥职能作用,按照机关党组、派驻第五纪检监察组要求抓好党风廉政建设工作指明了方向,机关纪委委员、支部纪检委员要认真学习领会,运用到实际工作中,共同维护人大机关风清气正的良好政治生态。

 

  针对机关纪检工作,李三旗强调,要持续加强廉政教育,包括党规党纪学习教育和正反典型教育,并开展形式多样的廉政文化教育,将党风廉政教育与干部年度考核相结合,使党员干部的学习和自我教育内有动力、外有压力,使拒腐防变成为党员干部的思维习惯和价值取向;要积极运用“四早”工作方式,一是要早发现,把纪律挺在前面,提高发现违纪问题能力,抓早抓小、防微杜渐。二是要早教育,及时给有违纪倾向性、苗头性倾向的党员干部扯扯袖子、敲敲警钟。三是要早用“四种形态”,要正确把握“树木”与“森林”的关系,宽严相济、分类处置,在抓实抓细第一、二种形态的基础上,强化日常监督,把问题解决在萌芽状态,防止单一问题变成复杂问题,违纪问题变成违法问题。四是要早完善制度。要充分运用“一案一整改”,坚持以案促建,补短板、堵漏洞,举一反三对有关制度、业务流程进行改进,当好机关党风廉政建设工作的“前哨”;要抓严抓实巡视整改,提高政治站位,统一思想认识,机关纪委、支部纪检委员带头整改,坚决做到真抓实改,同时以机关党风廉政建设制度有效执行为抓手,坚决将制度要求落实到岗位、到个人,细化制度内容分工,确保各项制度长期、有效落实到位。

  李三旗强调,全面从严治党只有进行时没有完成时,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,进一步统一思想,积极作为,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断开创全面从严治党的新局面,全面加强各项工作力度,全力完成各项目标任务。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X