欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省十三届人大常委会第一次会议举行第二次全体会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年02月02日    来源:贵州日报

  2月1日,省十三届人大常委会第一次会议举行第二次全体会议。

  省人大常委会副主任袁周主持会议,副主任刘远坤、陈鸣明、何力、李飞跃出席会议。

  省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任夏红民,副省长卢雍政,省高级人民法院院长韩德洋,省人民检察院检察长傅信平列席会议。

  常委会组成人员53人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了贵州省第十三届人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的决定,有关任免案。

  随后,袁周代表省人大常委会向新任命人员现场颁发了任命书。

  会议指出,这是在省十三届人大一次会议闭幕后召开的第一次常委会,具有特殊意义。要深入学习宣传贯彻省十三届人大一次会议精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在历届省人大常委会工作的基础上,把省人大各项工作和建设不断推向前进。要深入学习领会、认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚关于人大工作的重要指示,深刻领会和贯彻落实好坚持党的全面领导,始终坚定人大工作正确政治方向;深刻领会和贯彻落实好围绕中心服务大局,充分发挥地方国家权力机关职能作用;要深刻领会和贯彻落实好加强常委会自身建设,不断提高履职能力和水平。要筹备做好我省全国人大代表参加十三届全国人大一次会议的工作,认真研究、科学谋划、细化方案,把工作往前赶,切实把服务工作做好,让省委放心,让代表满意,让人民满意。

  会后,举行了宪法宣誓仪式。新任命的省政府组成部门主要负责人向宪法宣誓就职。

  列席会议的还有:省人大各专门委员会成员,省人大常委会有关部门负责同志。 (记者 王鲁铨)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!