省人大常委会机关党组举行2020年第十八次(扩大)会议暨理论学习中心组第2次月学习会

  7月28日,省人大常委会机关党组举行2020年第十八次(扩大)会议暨理论学习中心组第2次月学习会,省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议。

 

会议现场。

 

  会议深入学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记八一前夕视察空军航空大学时的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,7月17日中共中央政治局常委会会议精神。

  会议深入学习了十二届省委常委会第149次会议精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》,中共中央组织部《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,7月17日省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵州民族大学讲授思想理论政治课精神。

  

李三旗主持会议。

 

  会议研究了省人大常委会机关学习贯彻落实省委十二届七次全会、全省2020年半年经济工作会议精神事宜,调度各脱贫攻坚专班,研究部署脱贫攻坚普查登记期间开展指导工作的事宜。

  会议指出,机关各级党组织要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学以致用,贯彻落实好新时代党的组织路线。机关各支部要坚定理想信念、加强党性修养,教育引导广大党员干部不忘初心,勇担使命,严格把好选人、用人政治关、廉洁关、能力关,教育引导各级党员干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,杜绝形式主义、官僚主义。要全面加强机关基层组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实全面从严治党的主体责任,把政治生态建设作为常态化基础工作,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当作为、攻坚克难,确保中央和省委的各项决策部署落地生根,确保省人大常委会党组各项要求落细落实,确保夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

  会议强调,省人大常委会机关要认真学习贯彻落实省委十二届七次全会精神,结合半年工作情况和下半年工作安排,列出清单,明确时间表、路线图、责任人,加强工作协调,对标对表高质量扎实推进各项工作落实。各脱贫攻坚专班要注重黔货出山各项工作,抓好生产调度,巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  会议还研究了其他事项。

  省人大常委会机关党组成员出席会议,省人大常委会副秘书长、研究室主任,省人大各专门委员会专职副主任委员,常委会各工作机构副主任、机关二级巡视员,机关各党支部书记列席会议。(文图:人大论坛融媒体记者  张娴)

相关信息

X