欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年06月02日    来源:贵州日报

  传达学习全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神

  6月1日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习全国省市两级人大常委会负责同志学习班主要精神,研究部署贯彻落实工作。

  省人大常委会党组副书记、副主任袁周主持会议;党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃出席会议。

  会议指出,本次学习班是在全党全国上下深入学习宣传和贯彻实施宪法的背景下举办的,也是全国人大常委会密切同地方人大工作联系、加强工作指导的重要举措。其层次高、规模大、覆盖面广,是一次理论系统、实践丰富、内容精到的学习,也是一次富有创新意义、改革意义的培训,为地方各级人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十三届全国人大一次会议精神,坚持和完善人民代表大会制度,做好新时代地方人大工作提供了重要指导。

  会议要求,全省各级人大及其常委会要认真传达学习、深入贯彻落实好本次学习班精神,举办好全省市县两级人大常委会负责同志学习班,对应安排好相关辅导报告。要认真学习宣传和贯彻实施宪法,深入学习习近平总书记关于宪法的重要论述和思想,组织落实好宪法实施有关法律制度,加强宪法法律监督。要着力提高立法工作水平,坚持慎立多修、数量服从质量,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,科学统筹、合理利用全省立法资源,巩固发展全省立法工作“一盘棋”格局。要着力提高监督工作水平,加强和改进人大监督工作,提高监督实效。要着力提高依法履职的能力和水平,加大培训工作力度,将培训工作向基层延伸。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会有关负责人,省人大常委会工作机构有关负责人等列席会议。(记者 王鲁铨)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!