欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会党组理论学习中心组召开学习讨论会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年06月11日    来源:贵州日报

  6月8日,省人大常委会党组理论学习中心组学习讨论会在贵阳召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,学习习近平总书记关于人民代表大会制度的思想。

  省人大常委会党组副书记、副主任袁周主持会议,党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明出席会议,副主任何力及机关党组成员、副秘书长列席会议。

  会议指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州经济社会各项事业取得新的重大成就,综合实力显著提升,贫困发生率不断下降,基础设施建设大踏步前进,民生福祉不断增强。全省各级人大及其常委会要加强学思践悟,反复思考体会,在学懂弄通做实上下功夫,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。要时刻牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,做好新时代地方人大工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出更大贡献。

  会议强调,习近平总书记关于人民代表大会制度的思想博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。各级人大及其常委会要更加深刻认识到人民代表大会制度是党领导人民经过长期奋斗、艰辛探索取得的伟大成果,必须倍加珍惜、长期坚持;要一以贯之坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕全省工作大局,确定人大工作的思路和重点任务;要围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康的目标,充分发挥人大作用,提高立法工作质量和水平,扎实做好监督工作,推动省委各项决策部署和相关法律法规贯彻落实,依法行使重大事项决定权;要加强自身建设,积极学习对标全国人大各项工作新标准新要求,全面提升工作能力和水平。(记者 王鲁铨 李卓檬)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!