欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会机关帮扶黄平县谷陇极贫乡镇协调会在贵阳召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年07月05日    来源:贵州日报

  7月4日,省人大常委会机关帮扶黄平县谷陇极贫乡镇协调会在贵阳召开,省人大各相关机构和省直有关部门负责人共同研究解决谷陇镇脱贫攻坚工作中出现的问题。

  谷陇镇是全省20个极贫乡镇之一,贫困状况呈现贫困人口多、贫困发生率高、农民人均可支配收入低,脱贫任务十分艰巨。近年来,在省人大常委会的积极推动下,省直相关部门共同发力,为谷陇镇脱贫攻坚工作把脉问诊、出谋划策,主动协调解决存在的困难和问题,有力推动了脱贫攻坚工作。谷陇镇2018年计划出列5个贫困村,脱贫8000贫困人口,2019年将实现全部脱贫。

  协调会上,根据谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚指挥部在工作中遇到的数据录入、资金支取、项目审批、农田整治、公路改扩建等问题,工行贵州分行、省林业厅、省国土厅、省交通厅等部门负责人一一作了回应和协调解决。其中,为进一步统筹和整合谷陇镇镇域资源,最大限度发挥极贫乡镇子基金扶贫效益,将对《黄平县谷陇镇定点包干脱贫攻坚实施方案(2016—2020年)》规划项目进行调整。调整后,方案总规划项目281个,涉及交通基础设施、产业、产业配套设施等项目。(记者 王鲁铨 祝浪)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!