欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 媒体关注

全省人大系统代表工作信息化座谈会在贵阳举行 我省人大代表将实现“网上履职”

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年08月04日    来源:贵州日报

  8月3日,记者从在贵阳召开的全省人大系统代表工作信息化座谈会上获悉,贵州省代表履职服务平台已建成上线运行,并在今年省两会期间代表的议案建议办理工作中发挥了积极作用。

  贵州省代表履职服务平台由代表履职服务平台、代表网上联络站和代表议案建议办理系统构成。在省第十三届人民代表大会第一次会议期间发挥积极作用的就是,代表议案建议办理系统圆满完成了大会的议案建议交办分办工作。今后,随着该平台的不断完善和覆盖,将统筹整合全省各级人大资源,提高资金使用效率,避免重复开发和建设,避免信息孤岛,将有利于实现信息资源的互联互通与信息共享,不断推动全省人大代表“网上履职”。

  会议要求,全省各级人大要紧紧围绕工作大局,适应信息技术发展新形势和我省大数据战略行动的要求,大力推进信息平台建设与应用,充分发挥信息平台在人大代表联系人民群众、人大机关联系人大代表方面的桥梁和纽带作用,更好地为人大各项工作服务,为提高人大及其常委会依法履职提供优质服务。全省各级人大机关要提高认识,切实增强人大机关信息化建设的紧迫感,加快推进我省代表工作信息化建设不断向前发展;要统筹协调,整体推动人大机关信息化建设,形成全省各级人大机关信息化工作的整体合力;要加强领导,确保人大机关信息化建设取得实效,为我省各级人大创新工作提供有力的技术支撑。(记者 王鲁铨 屠琪)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!