欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

全省人大系统代表工作信息化座谈会在贵阳召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年08月04日    来源:人大论坛杂志社


  8月3日,贵州全省人大系统代表工作信息化座谈会在贵阳举行,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席会议并讲话,省人大各相关机构、各市州人大和部分区县人大相关负责人参会。

  记者获悉,贵州省代表履职服务平台已搭建完成,通过网络信息技术实现了代表信息公开、代表与人民群众交流互动、议案建议办理、代表知情知政、学习培训等功能。“代表议案建议办理系统”已在省第十三届人民代表大会第一次会议期间正式投入使用,圆满完成了大会的议案建议交办分办工作。此外,省人大预算联网监督平台建设正在稳步推进、省人大法规备案审查信息平台建设有序推进;会务工作信息化进一步完善、省人大信访网上管理平台建设正在实施、构建省人大办公自动化云平台、将进一步加省大人大门户网站建设。

  陈鸣明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,作出了实施网络强国战略、大数据战略、“互联网+”行动计划等一系列重大决策和战略部署。要深入学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动人大网信事业发展迈上新台阶。

  陈鸣明强调,要提高认识,增强加快推进人大机关信息化建设的紧迫感和责任感,做好人大信息化建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,是完成国家信息化工作部署的要求,是促进人大及其常委会依法履职的要求。要统筹协调,整体推动人大机关信息化大平台建设,围绕人大依法履职,加强信息化建设顶层设计,以“互联网+”和大数据为引领,加快推进信息化与人大工作的深度融合。要加强领导,确保全省各级人大机关信息化建设取得实效,强化组织领导,建立健全制度,加大建设投入,建好人才队伍。全省各级人大常委会要高度重视这项工作,科学谋划,总体部署,持续发力,努力推动我省人大机关信息化建设工作迈上新台阶。(图/文 人大论坛杂志社 吕跃)


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!