欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

广西自治区人大常委会来黔调研座谈会召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年08月08日    来源:人大论坛杂志社

  8月7日,广西壮族自治区(以下简称广西自治区)人大常委会来黔调研座谈会在贵阳市召开。会议由省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持。




会议现场



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持会议


  会上,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任、机关党组成员路良介绍了我省大气污染防治、促进旅游业发展等方面的立法工作情况;省环保厅副巡视员童兆俞介绍了我省大气污染防治条例制定实施情况;省旅发委总规划师、党组成员史静一介绍了我省促进旅游业发展政策法规制定实施情况。


广西自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞讲话


  广西自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞首先对贵州省人大常委会给予的支持表达了感谢。他说,贵州和广西山连山、水连水,民族构成、生活习惯等方面实质上是一家人。贵州的地方立法有诸多亮点值得学习借鉴,近年来旅游业的发展也备受瞩目,希望此行能学习到这些宝贵经验。


  省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任、机关党组成员路良介绍我省立法情况


  陈鸣明首先对调研组的到来表达了诚挚的欢迎。他说,广西和贵州地缘相近、人文相近,在经济发展、生态建设等方面的关联度、互补性很强,两地的人大工作特别是地方立法领域也有很多可以相互交流相互学习的地方,希望双方加强来往、加强交流,并祝愿调研组此行愉快、工作顺利。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!