欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

全省人大信访工作座谈会在盘州召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年09月14日    来源:人大论坛杂志社

  9月12日,贵州省人大常委会办公厅在盘州市组织召开全省人大信访工作座谈会。省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席会议并讲话。省人大常委会副秘书长、机关党组副书记王贵主持会议。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明在全省人大信访工作座谈会上讲话。



  全省人大信访工作座谈会现场。


  会议指出,党的十八大以来,全省地方各级人大认真贯彻落实中央和省委关于信访工作制度改革精神,不断探索人大信访工作体制机制,认真办理人民群众来信来访,加大交办转办督办工作力度,推动了一批信访案件的依法妥善解决,成效显著,亮点纷呈。

  会议要求,全省各级人大及其常委会要以本次会议为契机,进一步做好人大信访工作,不断提高思想认识、抓好制度建设、抓好基础建设、抓好源头预防、抓好信息化建设、抓好经验总结、抓好队伍建设,对标对表新一届全国人大常委会关于人大信访工作的新思路新举措,推动当前和今后一个时期我省人大信访工作不断向前发展。

  陈鸣明指出,由省人大常委会办公厅主办、各市州人大常委会轮流承办,召开全省人大信访工作座谈会,总结交流人大信访工作经验和做法,推动全省地方各级人大信访工作开展。这是一个非常好的机制,很有必要、也很重要,应当坚持下去。这次会议深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述和重要指示精神,认真学习贯彻中央和省委推进信访制度改革的精神,增强人大信访工作实效,进一步提升为民服务和为常委会依法履职服务的能力。

  陈鸣明要求,深入学习习近平总书记关于信访工作的重要论述,要扎实做好新时期人大信访工作。认真总结人大信访工作经验,要推动人大信访工作与时俱进。继续深化人大信访工作改革,要努力实现信访工作新跨越。大家要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,努力在新的历史起点上谱写新篇章,奋力开创新时代我省人大信访工作新局面。(人大论坛杂志社记者王蕾)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!