欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

贵州省第八十五期人大干部培训班在上海开班

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年10月31日    来源:人大论坛杂志社

  10月30日,贵州省第八十五期人大干部培训班在上海复旦大学开班,旨在提升全省人大干部的公文写作能力,来自省人大机关和各市(州)、县(市、区)人大机关从事公文写作的64名业务骨干参加培训。

  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席开班仪式并讲话,对如何做好人大公文写作工作提出具体要求。省人大常委会副秘书长王立主持开班仪式。



  开班仪式现场。


  陈鸣明要求,要牢固树立绝对忠诚的政治品格,坚定理想信念,铸牢绝对忠诚的思想根基;胸怀大局意识,肩负绝对忠诚的责任担当;严守纪律规矩,永葆绝对忠诚的政治定力。始终坚持极端负责的工作作风,要有勇挑重担的责任意识,要有吃苦耐劳的奉献精神,要有严谨认真的工作态度。刻苦锤炼精益求精的办文能力,要牢牢把握公文写作的基本规律,努力掌握公文写作的基本知识,不断加强公文写作的实践锻炼。希望大家通过学习,进一步增强对人大公文写作重要性的认识,提升公文写作能力。

  本次培训课程紧紧围绕人大工作展开,注重实用,采取集中专题学习和现场实践教学结合的方式进行。根据课程安排,学员们接下来将围绕公文的写作技巧、做好人代会和人大常委会简报、融媒体时代新闻写作与宣传等内容进行学习。(人大论坛杂志社 张红建 徐丹)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!