欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

陈鸣明主持召开会议研究联系服务重点企业有关事宜

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年11月01日    来源:人大论坛杂志社

  2018年10月18日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持召开会议,重点研究贵州苗姑娘控股集团及“普安红”茶叶企业发展中需要协调解决的有关事宜。省人大常委会办公厅、省经济和信息化委、贵民公司、省农信社、贵州银行、贵阳银行、省农科院、贵州大学、贵定县人大、贵定县人民政府、普安县人大、普安县人民政府、贵州苗姑娘控股集团、“普安红”茶叶企业有关负责同志参加会议。


 

省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持召开会议。(摄影/人大论坛杂志社王蕾)



 会议现场。(摄影/人大论坛杂志社王蕾) 


  贵州苗姑娘控股集团是陈鸣明的联系服务重点企业,贵州怡丰原茶叶发展有限公司董事长晁忠琼是陈鸣明联系的省人大代表。陈鸣明非常关心联系服务重点企业发展和联系省人大代表的生产生活情况,今年以来,先后深入贵州苗姑娘控股集团、贵州怡丰原茶叶发展有限公司等企业实地调研、听取汇报,帮助协调解决企业发展中的困难和问题。

  会上,普安县人民政府、贵州苗姑娘控股集团负责同志分别汇报了企业发展情况和目前存在的困难。贵州苗姑娘控股集团、贵州怡丰原茶叶发展有限公司等“普安红”茶叶企业都存在融资难、企业发展资金压力大的问题;“普安红”茶叶企业急需制定茶叶标准体系的问题。针对企业存在的困难和问题,参会有关单位负责同志分别作了发言,提出了解决问题的办法和建议。

  陈鸣明指出,这次会议开得很及时、很有必要。2017年1月,全省启动脱贫攻坚投资基金产业扶贫子基金以来,相关金融单位进一步创新机制、优化流程、针对农业产业扶贫项目加快资金投放;相关企业选准主攻产业、创新产销对接、建立联结机制,形成了一批特色优势产业,带动了贫困群众持续增收、稳定脱贫。今年10月,全省启动绿色产业扶贫投资基金,进一步推进绿色产业发展,对推动企业加快转型、盘活存量、培育增量,带动更多贫困群众增收脱贫将起到积极作用。

  陈鸣明强调,贵州是脱贫攻坚的主战场。党的十八大以来,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以大数据引领经济社会发展,以大生态推动经济社会发展,强力推进大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动,贵州经济增速连续7年保持在全国前3位,正在走一条百姓富、生态美的绿色发展道路。但是,我们依然是全国贫困状况最为突出、贫困人口最多、贫困发生率最高的省份之一;贫困程度深,脱贫难度大,剩下的都是难啃的“硬骨头”,脱贫攻坚任务仍然繁重。当前,脱贫攻坚进入最为关键的阶段,时间紧迫、任务艰巨,打赢脱贫攻坚战是各级各部门共同的政治责任,全部工作都要向脱贫攻坚聚焦,所有资源都要向脱贫攻坚聚集,各方力量都要向脱贫攻坚聚合。

  陈鸣明要求,这次启动全省绿色产业扶贫投资基金,省农信社等金融单位要高度关注真正带动贫困户增收脱贫、扶贫利益联结机制明确的企业或者产业项目,用好用足政策,帮助企业解决融资难、资金紧缺问题,缓解企业资金压力,支持企业发展,带动更多贫困户增收脱贫致富。贵州苗姑娘控股集团、贵州怡丰原茶叶发展有限公司等“普安红”茶叶企业,要积极与相关金融单位联系对接,按照绿色产业扶贫投资基金政策抓紧申报,争取支持;要按照政策要求,对表对标抓好落实。普安县要积极主动与省农科院、贵州大学联系对接,加快进度,尽早把“普安红”茶叶标准体系制定出来,提升“普安红”茶叶品牌效应。(省人大选举任免联络委员会  何超志)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!