欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

刘远坤到遵义市调研联系服务重点企业

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年12月07日    来源:人大论坛杂志社

  12月4日至5日,省人大常委会副主任刘远坤赴遵义市调研联系服务重点企业,帮助企业解决实际困难。省有关部门负责人参加调研。



  刘远坤在调研遵义天磁锰业集团有限公司座谈会上,研究解决企业发展面临的困难和难题。


  两天的时间里,刘远坤一行先后深入遵义天磁锰业集团有限公司、华润雪花啤酒(遵义)有限公司进行实地调研,详细了解两家公司的生产经营情况,目前企业发展面临的困难和难题,并分别召开了座谈会。



  调研遵义天磁锰业集团有限公司座谈会现场。


  据了解,遵义天磁锰业集团有限公司主营业务是电解金属锰生产和销售,主导产品有电解金属锰,是国内行业领军企业之一,2018年1至8月实现营业收入3.14亿元,完成工业总产值3.10亿元。华润雪花啤酒(遵义)有限公司主导产品是雪花啤酒,设计产能为20万千升,2018年预计实现营业收入2亿元,工业总产值1.6亿元。



  刘远坤(左三)一行在遵义天磁锰业集团有限公司调研。


  在遵义天磁锰业集团有限公司,刘远坤十分关心公司环保工作,听取生产废水处理流程、固体废弃物回收利用、化合尾气吸收等相关情况介绍;认真研究解决公司面临的电价成本高、企业融资难等问题,鼓励公司要不断提高生产科技含量,保住行业的领先地位。在华润雪花啤酒(遵义)有限公司,刘远坤调研参观了企业现代化包装、生产车间,对企业的现代化建设成就感到高兴,并设法解决企业发展需要的支持,增强了企业发展的信心。



  刘远坤(前左二)一行在华润雪花啤酒(遵义)有限公司调研。



  刘远坤(右一)一行参观华润雪花啤酒(遵义)有限公司自动化包装车间。


  刘远坤对两家企业取得的成绩给予了充分的肯定。他强调,企业是商品贸易的核心,是社会经济发展的重要支撑。地方经济发展离不开实体经济的发展,地方各级政府要与企业加强沟通联系,精准掌握企业发展动态,切实抓好配套设施建设,做好企业服务工作。企业要从自身实际出发,提高发展的科技含量,加大环境保护力度。要依托现代化生产设备,提升生产效益,增强市场竞争力,助推地方经济高质量发展。(人大论坛杂志社记者 吕跃)


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!