欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

孙永春到桐梓巡河 要求迎难而上再创佳绩

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年12月07日    来源:人大论坛杂志社

  12月4日,省人大常委会党组书记、副主任、桐梓河省级河长孙永春率队到桐梓县开展巡河调研工作。



  孙永春在桐梓河流域落实“河长制”工作座谈会上作重要讲话。


  桐梓河发源于桐梓县马鬃乡梅子村,流域总面积3318平方公里,河流总长125公里,流经桐梓、汇川、仁怀、习水,流入赤水河,是赤水河一级支流。流域内有新桥水库、天门河水库等重要饮用水源。

  孙永春一行先后深入新桥水库、新桥库区饮用水源保护污水处理站、G352新桥应急库房及垃圾处理站、天门河水库等地,察看了桐梓河的水质保护、污水处理及水源地的垃圾处理情况。

  随后,调研组召开了桐梓河流域落实“河长制”工作座谈会。会上,遵义市河长办、桐梓县、省河长办(水利厅)以及省级责任单位省科技厅等有关部门负责人,就桐梓河流域保护工作进行了汇报,并对下一步工作提出了意见和建议。

  孙永春对桐梓河的保护工作给予充分的肯定。他说,“河长制”工作开展以来,第一次巡河发现的问题都得到了解决,桐梓河的水质正发生可喜的变化,这是各级各部门认真履职尽责,把习近平总书记对贵州提出的守好发展和生态两条底线融入到了工作当中的具体体现。随着工作的进一步推进,新的困难和问题还会不断出现,不能被困难和问题吓到,要迎难而上,再接再厉,再创佳绩。



  孙永春一行在新桥水库察看桐梓河流域饮用水源保护情况。



  孙永春一行在G352新桥应急库房及垃圾处理站了解桐梓河流域垃圾处理情况。



  桐梓河流域落实“河长制”工作座谈会场景。


  孙永春指出,今年是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开局之年,纪念我国改革开放四十周年,实施“十三五”规划承上启下和决胜全面建成小康社会的关键之年,坚决打好污染防治攻坚战,全面实施河长制,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,十分重要,至为关键,恰逢其时。做好桐梓河流域的环境保护和污染防治工作,事关国家和全省改革发展大局,事关桐梓河沿线人民群众生活品质的提升,任务艰巨、使命光荣。

  孙永春强调,推进河长制,核心是责任,关键是落实。桐梓河流域的相关部门,要深学笃用习近平生态文明思想,狠抓落实推动河长制的各项工作,持续发力确保各项任务落地生效,齐抓共管形成社会各方广泛参与的治水格局。各级河长一定要履职尽责,严格执行相关法律法规,持续开展专项执法活动,切实把桐梓河流域环境管好、护好,造福民众。

  省、市、县相关负责人随同巡河调研。

  (人大论坛杂志社记者 石雨浩)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!