省人大常委会机关党组2020年第21次(扩大)会议暨理论学习中心组第5次月学习会召开

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年09月15日 09:14:29 打印本页 关闭 【字体:

  9月14日,省人大常委会机关党组2020年第21次(扩大)会议暨理论学习中心组第5次月学习会在贵阳召开。省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议。

 

  会议现场

  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,8月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的重要回信精神,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问的重要精神,习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。

 

  李三旗主持会议

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和讲话精神,自觉把总书记重要指示精神和讲话精神落实到工作中。省人大常委会机关是政治机关,必须把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要增强党的意识,对党忠诚、为党尽责、为党分忧,紧紧围绕省委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,创造性地做好人大机关工作,永葆人大机关工作的生机与活力。

 

  会议现场

  省人大常委会机关党组成员出席会议,省人大常委会副秘书长、研究室主任,省人大各专门委员会专职副主任委员,常委会各工作机构副主任、机关二级巡视员,机关各党支部书记列席会议。(文图:人大论坛融媒体记者 刘瑶)

相关信息

X