省人大常委会机关召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”推进会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年09月15日 10:32:41 打印本页 关闭 【字体:

  为深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,9月14日,省人大常委会机关召“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”推进会。

 

  会议现场

  省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议。省人大常委会机关党组成员,省人大常委会副秘书长、研究室主任,省人大各专门委员会专职副主任委员,常委会各工作机构副主任、机关二级巡视员,机关各党支部书记参加会议。

 

  李三旗主持会议

  会议强调,进一步深入推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代机关党的建设总要求,深刻领会创建模范机关的重大意义,努力打造政治过硬、组织过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、业绩过硬的模范机关。

  会议要求,要提高政治站位,强化思想认识,自觉把创建模范机关摆在重要位置,切实增强工作的政治责任感。要聚焦目标任务,确保正确方向。充分发挥机关作为省人大及其常委会的集体参谋助手和服务保障班子的职能作用,为坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,确保与全国一道全面建成小康社会贡献人大智慧和力量。要紧密结合实际,务求创建实效。模范机关的建设,其创建载体要体现在“六个机关”建设中。一是建设政治机关,把政治建设摆在首位,始终坚持党的领导,把党的领导体现到人大机关工作各方面和全过程;二是建设廉洁机关。在机关推行主题监督月制度,每月确定一个主题,以信访接待、监督检查、开展谈话的方式,对苗头性、倾向性问题及时排查,以主动作为,把问题消灭在萌芽状态;三是建设学习型机关。持续强化政治理论学习,强化人大业务知识学习,不断掌握做好本职工作、履行岗位职责必备的各种知识和技能;四是建设创新型机关。要大胆探索,不断创新人大机关工作思路,实现工作机制创新,推动人大机关工作创新发展;五要建设服务型机关。围绕省委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,做好立法、监督、代表工作等服务工作全过程,确保各项工作落到生根;六是建设节约型机关。将制止餐饮浪费行为与机关精神文明单位创建活动有机结合起来,将厉行节约反对浪费、节能减排等工作要求贯穿到公务活动的资金、物资、资源使用和工作、生活全过程。(文图:人大论坛融媒体记者 刘瑶)

相关信息

X