欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大代表集中参观贵州省庆祝改革开放40周年大型展览

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年01月30日    来源:人大论坛杂志社




  为了解贵州改革开放40年来的巨大成就,1月29日晚,出席省十三届人大二次会议的省人大代表们利用会议间隙,到省美术馆集中参观“砥砺前行四十载·感恩奋进新时代——贵州省庆祝改革开放40周年大型展览”。



  代表们来到各展厅,不时驻足凝视,听取工作人员讲解,并拿起相机拍照留念。一组组数据、一张张图表、一段段视频,不仅见证了40年来贵州在经济、文化、社会、生态文明建设等方面的改革开放成果,更彰显出贵州人敢闯敢拼的精神力量。

  华日牌电视机、收音机、老式唱片机、爱多牌功放机、手电筒……前来参观的省人大代表们纷纷感慨:“这些家电以前都用过,现在看起来特别亲切,和过去比起来,现在的生活发生了翻天覆地的变化。”



  省人大代表黄大发说,整个展区最让他印象深刻的是大生态战略展览区域,图片中秀美的山川、清澈的河流湖泊、恬逸的乡村美景……一件件展品就是一段段难忘的历史,让人震撼,更让人憧憬。绿水青山就是金山银山,这些碧水蓝天不仅见证贵州改革开放40年经济发展取得的成绩,也见证了贵州坚持生态优先、绿色发展、生态文明建设所取得的成效。

  省人大代表李春燕告诉记者:“展览以实物、图文、图表、视频、浮雕、沙盘、模型等多种形式真实地记载了贵州这些年发生的可喜变化。看时感动,看后激动。”

  代表们一致认为,展览生动地反映了以习近平总书记为核心的党中央对贵州的关怀厚爱,展示了改革开放以来贵州所发生的翻天覆地变化,描绘了贵州后发赶超、同步小康的光明前景。


 

  40年改革开放巨大成就鼓舞人心,多彩贵州新未来美好蓝图催人奋进。代表们一致表示,要以本次展览为契机,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!