欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会党组理论学习中心组第一季度集中学习会召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月02日    来源:人大论坛杂志社

  4月1日,省人大常委会党组理论学习中心组第一季度集中学习会在贵阳召开。



  此次集中学习,主要是对标对表中央和省委要求,认真学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述以及党的十九大以来中央制定(修订)的党内法规,切实增强遵规学规、守规用规的思想自觉和行动自觉。

  


省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持学习会并作总结讲话。



  省人大常委会党组副书记、副主任袁周作主题发言。



  省人大常委会党组成员、副主任刘远坤作主题发言。



  省人大常委会党组成员、副主任李飞跃做主题发言。



  省人大常委会副主任何力作主题发言。


  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持学习会并作总结讲话。党组副书记、副主任袁周,党组成员、副主任刘远坤、李飞跃,副主任何力参加会议,在前期自学的基础上,分别作主题发言。

  会议要求,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,不断提高用制度管党治党的工作水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚实保障。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述。深刻认识制度治党、依规治党是全面从严治党的长远之策、根本之策。充分认识加强制度治党、依规治党的深刻内涵和内在要求。不断将学习习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述引向深入。要坚决把制度治党、依规治党贯穿于人大工作的全过程和各方面。切实提高政治站位,严守党的纪律和规矩,坚持依规治党与依法治国有机统一,坚决履行全面从严治党主体责任。要自觉在制度治党、依规治党上作出示范和表率。坚决做到“两个维护”,严格遵守《党章》和各项党内法规制度,严格依法依规办事。要全面履行宪法法律赋予的神圣职责,推动中央和省委重大决策部署在人大工作中落地落实,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来不懈奋斗。

  机关党组成员、副秘书长,省人大各专门委员会、常委会工作机构有关负责同志列席会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!