欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

陈鸣明赴黔西南自治州调研联系服务重点企业

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年05月13日    来源:人大论坛杂志社

  5月9日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明赴黔西南自治州贞丰县、兴仁市、义龙新区调研联系服务重点企业,了解企业生产经营情况,研究解决企业发展中遇到的困难和问题。

  


贞丰县自备电厂负责人向省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(右三)介绍电厂情况。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(前排右二)在兴仁登高铝业有限公司了解公司运行情况。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(右三)在兴仁登高铝业有限公司调研。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(中)在兴仁煤制乙二醇成果转化中试基地调研。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(中)在义龙新区鹏昇纸业公司了解公司运行情况。


  陈鸣明一行先后深入贞丰县自备电厂、兴仁登高铝业、兴仁煤制乙二醇成果转化中试基地、义龙鹏昇纸业有限公司等企业实地调研,详细了解企业发展情况并召开座谈会,听取黔西南自治州人民政府关于一季度工业经济运行及联系服务重点企业工作情况汇报。



  座谈会现场


  陈鸣明指出,今年一季度全省经济运行总体平稳、稳中有进、结构向好,实现了“开门红”。黔西南州委、州政府加强统筹调度,一季度也取得了很好的成绩,全州地区生产总值增长11.4%,增速位居全省第二位。要充分肯定当前所取得的成绩,同时也要看到存在的困难。目前全州工业经济正处于“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,要坚定信心,迎难而上,按照省委、省政府的统一部署和要求,层层压实责任,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保上半年时间过半、任务过半。

  陈鸣明强调,要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,持续推进脱贫攻坚“春季攻势”,切实打好“四场硬仗”,抓好问题整改,巩固脱贫攻坚成果,奋力夺取决战之年根本性胜利。要深入落实产业结构调整“八要素”,持续抓好产业发展,深化农村产业革命;坚持高端化、绿色化、集约化的主攻方向,深化供给侧结构性改革,推动实体经济高质量发展。要进一步强化服务企业发展意识,着力构建“亲”“清”新型政商关系,积极营造良好营商环境,围绕产业链补链强链开展招商活动,支持企业发展。要加强沟通协调,保持信息畅通,及时反映企业发展情况,通过常态化联系企业,帮助企业解决具体困难和问题。

  省工业和信息化厅副巡视员徐荣,黔西南自治州人民政府州长杨永英、州人大常委会副主任王丽蓉、副州长胡志峰等陪同调研。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!