欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

持续为中小企业的发展营造更优环境 中小企业营商环境专项检查与调研座谈会在贵阳召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年05月16日    来源:人大论坛杂志社

  5月15日上午,全国人大常委会赴贵州开展中小企业营商环境专项检查与调研的座谈会在贵阳召开。全国人大常委会委员、财经委副主任委员谢经荣,全国人大常委会委员、财经委委员欧阳昌琼,省人大常委会党组副书记、副主任袁周,省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议。省人大财经委主任委员王秉清主持会议。

 

  会上,省工业和信息化厅、省财政厅、省商务厅、省发展改革委、省市场监管局、省投资促进局、省工商业联合会相关负责人分别向调研组介绍了我省优化中小企业营商环境相关工作等情况;省汽车流通协会、省港澳台侨投资企业商会、贵州博大集团、省广东总商会相关负责人作为企业代表向调研组介绍了在我省开办企业所处营商环境的感受,并介绍了享受到的政策和服务、面临的实际困难等问题。

  调研组高度评价了我省为优化中小企业营商环境所作的工作。谢经荣指出,贵州高度重视中小企业、民营企业发展,做了不少行之有效的工作,着力开展“千企改造”、“三十四证合一”改革、企业名称自主申报等有关工作,为优化营商环境提供了可借鉴、可复制的经验。贵州要持续为中小企业的发展营造更优环境,让企业家有更强的获得感。

  在15日下午召开的企业座谈会上,调研组听取了省总商会、省江苏商会、贵州百鸣科技、贵阳数字化禽蛋配送中心等商会、企业负责人介绍各自的发展情况,以及遇到的问题和意见建议。

  据悉,接下来的两天时间里,调研组将前往贵阳市南明区工商联、白云区工商联、白云区政务中心、贵阳南明老干妈风味食品有限公司、欧美产业园、贵阳吉利发动机有限公司、大山洞社区商会等地,就有关重点问题开展专项检查与调研,为推动解决中小企业发展面临的突出问题提供参考和依据。调研组还将岀席全国万企帮万村行动产业扶贫项目金融支持供需对接活动。

  调研组全体成员、省人大常委会相关部室负责人、省政府相关单位负责人、部分企业家代表参加会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!