欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

贵州省第九十期人大干部培训班在上海开班 袁周出席开班仪式并讲话

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月04日    来源:人大论坛杂志社

  6月3日,贵州省第九十期人大干部培训班在位于上海的中国浦东干部学院开班。省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席开班仪式并讲话。要求深刻理解党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,奋力开创我省人大财经工作新局面。

  省人大财政经济委员会主任委员王秉清主持开班仪式,中国浦东干部学院副院长熊云,省人大常委会副秘书长、机关巡视员夏勇军,省人大常委会预算工作委员会副主任袁健等出席开班仪式。



  贵州省第九十期人大干部培训班开班仪式现场



  省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席开班式并讲话



  中国浦东干部学院副院长熊云出席开班仪式并致欢迎辞



  省人大财政经济委员会主任委员王秉清主持开班仪式


  熊云在致辞中代表中国浦东干部学院对培训班的开班表示祝贺,对学员们的到来表示欢迎,他介绍了学院的发展历程,特别是学院办学始终坚持党校姓党的根本原则,始终把党中央的最新决策部署和中国特色社会主义理论体系最新成果作为教学培训的核心内容。他表示将尽心尽责地做好保障服务,让学员们身心愉快地学习。

  袁周指出,党的十八大以来,党中央和全国人大出台系列改革任务、创新举措,全面推进建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度、预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、预算联网监督工作等,改革力度前所未有。省委高度重视,对标中央关于高质量发展的要求,对奋力夺取脱贫攻坚根本性胜利,全面建成小康社会作出了全面部署。全省人大财经工作要认真分析把握我省省情实际,重点围绕打好三大攻坚战、推动十大千亿级工业产业振兴、农村产业革命等中心工作,积极主动作为,督促政府有关部门把中央和省委重大决策部署落到实处。

  袁周要求,要深刻理解党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实履行宪法法律赋予的职权,积极探索新形势下做好人大财经工作的方法和途径,加快推进人大依法加强对财政扶贫资金管理使用专项审查监督等工作,全面提升人大财经工作质量和水平。要旗帜鲜明讲政治毫不含糊,牢牢把握人大财经工作正确政治方向。要聚焦围绕中心服务大局毫不动摇,找准人大财经工作着力点。要坚持探索创新毫不懈怠,推进人大财经工作与时俱进。要珍惜难得的培训机会,学用结合指导工作。本次培训的课程内容丰富,针对性强,授课的老师都是相应领域和业务范围内极具影响力的专家或领导,大家要多请教取“真经”,学员之间相互学习取长补短。要严格遵守各项纪律要求,自觉维护贵州省地方人大形象,展现出贵州干部良好的精气神。

  开班仪式结束后,浦东新区原区委常委纪委书记、市委巡视组副组长杨培源就《严肃党的政治纪律和政治规矩》进行了专题授课。

  按照课程安排,接下来的4天时间里,来自全省各市州人大联系财经工作的副主任、财经委(财经工委)负责同志、部分县(市、区)人大常委会副主任等50多名学员将学习《资本论》与当代中国、《学习贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述》《我国财政预算绩效改革》《宏观经济形势与中美贸易摩擦》《中国近代工商业的曲折发展与社会主义道路的必然选择》《人工智能:新趋势、新时代、新未来》《领导干部媒体应对》等课程。(记者 刘瑶)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!