欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会机关召开干部职工会议 传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神等

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月06日    来源:人大论坛杂志社

  6月5日下午,省人大常委会机关召开干部职工会议。传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在贵州调研“脱贫攻坚,人大代表在行动”工作座谈会上的讲话精神和在2019年中国国际大数据产业博览会开幕式上的讲话精神。



  6月5日下午,省人大常委会机关召开干部职工会议。图为会议现场。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席会议并讲话。


  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席会议并讲话。省人大常委会副秘书长王贵主持会议,副秘书长王立、何薇、喻国君出席会议。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。6月4日上午,省委召开了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,省人大常委会党组下午就召开了会议,学习贯彻中央、省委有关会议精神,研究实施方案,省人大常委会党组书记、副主任孙永春对主题教育活动提出了明确要求。5日上午,省人大常委会机关党组召开会议,对常委会机关开展主题教育活动进行了研究。

  5月23日至26日,脱贫攻坚战正处于决战决胜的关键时刻,王晨副委员长到铜仁、黔东南及省人大常委会机关,对我省的“脱贫攻坚,人大代表在行动”工作进行深入调研并在座谈会上作了重要讲话。省委常委会会议、省人大常委会会议分别对讲话精神进行了传达学习。

  今年的数博会办得非常成功。在党中央的高度重视和各方共同参与下,数博会已经成为充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,成为共商发展大计、共用最新成果的世界级平合,成为全球大数据发展的重要风尚标。习近平总书记连续两年向大会发来贺信,这是具有历史性、里程碑意义的大事,充分体现了党中央对贵州的亲切关怀和对大数据发展的高度重视,让全省人民深受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,对推动大数据产业实现新的更大发展具有重要意义。王晨副委员长在开幕式上作了讲话,就加快大数据创新应用、推动经济高质量发展提出了明确要求,为加快大数据发展提供了重要指导。

  陈鸣明要求,要认真学习领会,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,不断深化对中央和省委开展主题教育的总体要求、目标任务、方法步骤的认识和理解,自觉把思想和行动统一到开展主题教育的各项决策部署上来,守初心、担使命、找差距、抓落实,真正把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对贵州工作的重要指示精神落实到依法履职的全过程各方面,以新担当行为奋力开创新时代贵州地方人大工作新局面;要坚定必胜信心,始终保持在打好打赢脱贫攻坚战中冲锋在前,始终保持目标不变、靶心不散、频道不换,坚持把脱贫攻坚工作贯穿到依法履职全过程、各环节,继续深化拓展“脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动,加大宣传,组织引导全省各级人大代表积极投身脱贫攻坚主战场,不断提高机关服务保障工作质量,进一步巩固和扩大兴仁市百德镇脱贫成果,确保黄平县谷陇镇脱贫攻坚的最后堡垒如期攻克;要贯彻贺信精神,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进,以苦干实干诠释对党的忠诚,回报习近平总书记对贵州的特殊关怀,认真学习王晨副委员长在开幕式上的讲话精神,把“四个强化”“四个融合”的要求贯彻到人大依法履职的实际工作中,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!