欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

陈鸣明率省人大常委会机关党员干部到中共贵州省工委旧址接受革命传统教育

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月12日    来源:人大论坛杂志社

  6月11日,在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明率省人大常委会机关党员干部到中共贵州省工委旧址,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。



  6月11日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明率省人大常委会机关党员干部在中共贵州省工委旧址重温入党誓词。


  贵州省工委旧址纪念馆位于贵阳市云岩区文笔街“高家花园”,20世纪30年代中后期,贵州地下党将“高家花园”辟为秘密联络点,继后成为中共贵州省工委的秘密机关。省工委成立后,在贵州各地成立并发展党的组织,按照中央的指示,为配合中央红军的战略转移做出了特殊的贡献,开展了不屈不挠的对敌斗争。

  在讲解员的带领下,大家仔细观看展出的一件件历史实物和历史照片,重温了共产党人艰苦奋斗的光辉历史,深入了解他们为争取革命胜利忠贞不屈、舍身忘死的革命精神。



  6月11日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(左二)率省人大常委会机关党员干部在中共贵州省工委旧址接受革命传统教育。


  活动结束后,大家纷纷表示,在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,接受革命传统教育意义重大,在今后工作中,将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以良好的精神状态,扎实的工作作风投入到各项工作中去。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。

  省人大常委会机关党组成员,各专门委员会负责人、常委会各工作机构负责人中的党员、机关厅级领导干部、机关各处室主要负责人参加活动。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!