省人大常委会机关召开全体干部职工大会 传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神

文章来源:天眼新闻 发布时间:2021年02月18日 09:44:03 打印本页 关闭 【字体:

  2月10日,省人大常委会机关召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记到贵州视察时重要讲话精神、全省领导干部会议精神,以及省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在省十三届人大常委会第七十一次主任会议上的讲话精神,对学习贯彻工作作出部署。

 

  会议现场

 

  会议现场

  省人大常委会党组书记、副主任慕德贵出席并讲话,副主任何力、李飞跃,秘书长李三旗出席会议。会议由李飞跃主持。

 

  慕德贵出席会议并讲话

  会议要求,省人大常委会及机关要旗帜鲜明讲政治,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,主动作为、担当重任,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出人大新贡献。

  会议强调,要始终坚持牢记嘱托、感恩奋进,坚决用行动忠实践行“两个维护”,在学思践悟中提升政治素养,在知行合一中狠抓贯彻落实,在接续奋斗中保持昂扬斗志。要始终坚持围绕中心、服务大局,助力全省经济社会高质量发展,在“推动经济高质量发展”上狠下功夫,在“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”上毫不松懈,在“持之以恒推进生态文明建设”上主动作为,在“提高保障和改善民生水平”上尽力而为,在“毫不动摇加强党的建设”上慎终如始。要始终坚持与时俱进、守正创新,按照“四个围绕”的要求(围绕党中央和省委工作要求,围绕推动高质量发展,围绕提高和保障民生水平,围绕毫不动摇加强党的建设),创造性做好立法、监督、代表、机关建设等工作,不断推动地方人大工作创新发展,在全省高质量发展中展现人大担当、作出人大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。(记者:权若青 摄影:人大论坛融媒体记者 伊航 视频:人大论坛融媒体记者 杨猛 陈兵)

 

  会议现场

  

相关信息

X