省人大常委会机关召开干部职工大会 总结省十三届人大四次会议服务工作

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年02月19日 09:40:03 打印本页 关闭 【字体:

  2月18日,省人大常委会机关召开全体干部职工大会,总结省十三届人大四次会议服务工作。省人大常委会党组书记、副主任慕德贵出席会议并讲话。

  省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗,副秘书长王贵出席会议。

 

  会议现场

  会议总结了省十三届人大四次会议秘书处工作,宣读《贵州省人大常委会办公厅关于表扬省十三届人大四次会议服务工作先进个人的决定》,对67名先进个人给予表扬,并对做好十三届全国人大四次会议贵州代表团服务保障工作作动员。

 

  慕德贵出席会议并讲话

  会议指出,省十三届人大四次会议是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接关键时刻召开的重要会议。大会筹备和召开期间,机关全体工作人员旗帜鲜明讲政治,齐心协力抓落实,精益求精搞服务,坚持高标准、严要求,做了大量卓有成效的工作,圆满完成了会务组织、文件起草、宣传报道、议案选举、后勤保障、疫情防控、食品安全、安全保卫、信访维稳、纪律监督等工作,充分展现了新时期广大干部职工强烈的政治担当和勇挑重担、敢打硬仗、能打胜仗的精神风貌。

  会议要求,省人大常委会机关要继续发扬优良传统和工作作风,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,紧跟省委工作步伐,坚持以高质量发展统揽各项工作,为常委会依法履职当好参谋助手,以实际担当和作为,推动全省经济社会高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,省人大常委会党组及机关各级党组织要从践行“两个维护”的高度,按照省委的决策部署,加强组织领导,精心安排部署,高标准高质量抓好学习宣传贯彻各项工作,机关各部门要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全体干部职工全覆盖、无遗漏。要对标对表习近平总书记重要讲话提出的目标任务、指示要求,紧扣省委“一二三四”的总体思路,围绕党中央和省委工作要求,围绕推动高质量发展,围绕提高和保障民生水平,围绕毫不动摇加强党的建设,按照省人大常委会的工作部署,高质量做好今年各项工作。要认真做好十三届全国人大四次会议贵州代表团筹备服务工作,自觉提高政治站位,不断增强政治责任感,对高标、找差距、补短板,超前谋划、超前准备,为代表依法履职提供细致、精致、极致的服务保障。

  省人大常委会机关党组成员,省人大各专门委员会主任委员、专职副主任委员,省人大常委会各工作机构主任、副主任,机关二级巡视员,机关全体党员干部职工参会。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航 王敏 视频:人大论坛融媒体记者 陈兵 杨猛 张娴)

相关信息

X