省人大常委会机关召开《新时代贵州人大工作知识大全》编撰工作推进会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年04月02日 17:13:55 打印本页 关闭 【字体:

  4月2日,省人大常委会机关召开《新时代贵州人大工作知识大全》编撰工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国“两会”精神,要求进一步加强省人大机关文化建设,推动机关工作规范化、制度化,高质量完成编撰书稿任务,提升机关服务保障水平和工作效率,共同做好新时代地方人大工作。

 

  省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议并讲话。省人大常委会机关党组副书记、副秘书长王贵,副秘书长韩佐芝出席会议。省人大法制委(常委会法工委)、财经委(常委会预工委)、教科文卫委、监察司法委、民宗委、农业农村委、选任联委、环资委、外侨委、社建委,省人大常委会机关党办、办公厅、研究室等有关部门负责同志参加会议。

 

  李三旗指出,要充分认识编撰书稿工作的重要意义,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,省委重要决策部署和省人大常委会党组工作部署的重要举措,努力克服编撰书稿工作中方向不明确、内容不完善、设问不科学、回答不精准等问题和不足。要全力以赴高质量推进编撰书稿工作,高度重视、强化责任,完善内容、统一风格,突出特色、精心编撰,倒排工期、加快进度,高质量完成常委会机关安排的这一重要工作,以实实在在的工作业绩庆祝建党100周年。

 

  李三旗强调,常委会机关党组高度重视编撰书稿工作,大家要认真按照工作方案,勇挑重担、分工协作、密切配合,在前一阶段工作的基础上,再接再厉,共同加快推进编撰书稿工作,早日形成一本紧扣新时代人大工作要求,充分展现人大工作特色和规律,具有较高参考价值和实用价值的知识大全类图书,成为帮助新进入人大机关的领导和普通干部,以及在职干部职工尽快熟悉人大业务,掌握方法路径,有效开展工作的工具书,更好地为常委会依法履职服好务,为做好新时代地方人大工作作出新贡献。(文图:人大论坛融媒体记者  甘玥)

相关信息

X