省人大常委会党组及机关党员干部在遵义开展党史学习教育暨“清明祭英烈”活动

文章来源:天眼新闻 发布时间:2021年04月07日 21:18:24 打印本页 关闭 【字体:

  

  4月7日,省人大常委会党组及机关党员干部到遵义市瞻仰红军山烈士纪念碑、在遵义会议会址开展党史教育暨“清明祭英烈”活动。省人大常委会党组书记、副主任慕德贵带队,党组成员、副主任王忠、杨永英,秘书长李三旗参加。

 

瞻仰红军山烈士纪念碑

 

  遵义红军山烈士陵园庄严肃穆,纪念碑巍峨挺拔。慕德贵一行来到这里,向红军烈士敬献花篮,向革命先烈三鞠躬,瞻仰纪念碑、重温历史、缅怀先烈。在遵义会议会址,全体党员干部面对鲜艳的党旗,高举右手重温入党誓词,再次体会作为一名共产党员的责任感和使命感。

 

向红军烈士敬献花篮

 

重温入党誓词

 

主持重温入党誓词

 

  随后,党员干部参观了遵义会议会址,现场接受党史党性教育,深切体悟革命的崇高理想信念、高尚道德情操。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,把开展党史学习教育作为今年的重要政治任务,高标准高质量组织推进,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育不断走深走实,以更加奋发有为的姿态推动新时代地方人大工作高质量发展。

 

参观遵义会议会址

 

参观遵义会议会址

 

  省人大常委会机关党组成员,省人大常委会各专门委员会和常委会工作机构主要负责同志等参加活动。(撰文:贵州日报融媒体记者 权若青  摄像/视频:人大论坛融媒体记者 王敏 陈兵 杨猛  伊航  张茂)

相关信息

X