省人大常委会人大换届工作组会议召开 桑维亮出席并讲话

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年09月30日 打印本页 关闭 【字体:

  9月29日,省人大常委会人大换届工作组召开会议。省人大常委会副主任、人大换届工作组组长桑维亮出席并讲话。

 

 

  会议通报了前期全省市县乡换届工作进展有关情况,集中观看了严肃换届纪律教育警示片。桑维亮指出,市县乡人大换届选举工作是全省人民政治生活中的一件大事,也是践行全过程人民民主的生动实践。这次人大换届选举工作是在“两个一百年”奋斗目标相交汇,全面建成小康社会、奋进现代化建设新征程的关键节点进行的,事关全局、事关长远,对于凝聚人民群众的磅礴力量,推动全省“十四五”时期经济社会高质量发展具有十分重要的意义。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护〞,扎实抓好人大换届选举各项工作。

 

 

  桑维亮强调,要明确工作职责,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,推动换届选举工作有序进行;要加强统筹协调,严格落实重大事项报告制度,及时掌握进展情况,及时研究解决工作中的重要问题;要严格换届纪律,坚决落实中央和省委关于换届选举的纪律要求,坚持把换届纪律挺在前面,用铁的纪律为换届选举工作保驾护航;要做好舆论引导,进一步加大宣传力度,在重要环节、重要节点加强宣传引导,为换届选举营造良好的舆论氛围和社会环境。

  省人大常委会副秘书长、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝主持会议。省人大选任联委副主任委员何萍、韩卉,省人大常委会法工委副主任李勇,省人大常委会机关二级巡视员、省人大常委会办公厅人事处处长刘英以及省人大常委会办公厅秘书处、宣传处、电子政务处,省人大常委会研究室综合处,省人大选任联委选举任免建议办理处、代表联络处等人大换届工作组成员单位有关负责人参加会议。(文图:人大论坛融媒体记者  石雨浩)

相关信息

X