2021年第三季度全省人大常委会秘书长联席会议召开

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年09月30日 打印本页 关闭 【字体:

  9月30日,2021年第三季度全省人大常委会秘书长联席会议在贵阳召开,会议传达了省级领导班子秘书长联席会精神,通报了省人大常委会机关本季度工作情况和下季度工作安排。省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗出席会议并讲话,副秘书长王贵主持会议。

 

 

  会议采用视频连线的方式召开,省人大常委会机关设主会场,各市(州)、县(市、区)人大常委会设分会场。省人大常委会法工委主任姚智勇,省人大常委会副秘书长何薇、喻国君、韩佐芝,省人大常委会预工委副主任袁健、研究室副主任李胜在主会场参加会议。各市(州)人大常委会秘书长、副秘书长及有关工作机构负责同志,各县(市、区)人大常委会有关负责同志在分会场参加会议。毕节市、铜仁市、黔西南州人大常委会秘书长、办公室主任分别通报了今年第三季度工作完成情况及第四季度工作打算,与会人员进行了交流发言。

 

 

  李三旗指出,全省各级人大常委会机关围绕中心服务大局,认真践行“五个坚持”,全力保障各级人大常委会依法履职,为助推全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实好栗战书委员长在贵州调研时的重要讲话精神,进一步提升人大立法工作水平。要围绕党中央和省委工作要求,紧扣推动高质量发展目标,以“一点十面”为抓手,全力打造高质量服务提升载体。要围绕提高保障和改善民生水平,以解难题、办实事为抓手,全力打造“一盘棋”工作载体。

 

 

  李三旗强调,各级人大常委会机关要持续深入学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识和领会发展全过程人民民主的重大意义,把发展全过程人民民主真实、生动、具体地体现在人大工作各方面各环节全过程。各市(州)人大常委会要加强对选举工作各类情况的研究和预判,坚决落好实中央和省委关于换届选举的纪律要求,坚决执行“十严禁”,对违纪违法行为“零容忍”,用铁的纪律为换届选举工作保驾护航,圆满完成好换届选举工作。要认真抓好各项任务的收官工作,提前谋划好明年工作。要高标准做好省人代会筹备工作,以精益求精、科学严谨的工作态度,确保大会圆满成功。要坚决扛起重任、冲锋在前,依法履职尽责,围绕“四新”主攻“四化”,大力推动高质量发展,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。(文图:人大论坛融媒体记者  苏莉)

相关信息

X