省十三届人大常委会第二十九次会议举行第二次全体会议

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年11月24日 打印本页 关闭 【字体:

  11月24日,省十三届人大常委会第二十九次会议在贵阳举行第二次全体会议。

  

 

  省人大常委会副主任李飞跃、桑维亮、王忠、杨永英,秘书长李三旗出席会议,会议由王忠主持。省人大常委会党组成员于杰,省人民政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民,省纪委副书记、省监委副主任张平,省法院常务副院长唐林,省检察院副检察长杜树生列席会议。

  常委会组成人员49人出席会议,出席人数符合法定人数。

  

 

  会议听取了桑维亮作关于个别代表的代表资格的报告;省人大法制委员会关于《贵州省人民代表大会常务委员会关于修改〈贵州省水资源保护条例〉等地方性法规部分条款的决定(草案)》《贵州省文明行为促进条例修正案(草案)》审议结果的报告;省人大法制委员会关于《贵州省石油天然气管道建设和保护条例(草案)》《贵州省人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(修订草案)》修改情况的说明。受省人民政府委托,省司法厅作关于《贵州省动物防疫条例(修订草案)》《贵州省自然灾害防治条例(草案)》《贵州省警务辅助人员条例(草案)》的说明;省人大农业与农村委员会关于《贵州省动物防疫条例(修订草案)》审议意见的报告;省人大社会建设委员会关于《贵州省自然灾害防治条例(草案)》审议意见的报告;省人大监察和司法委员会关于《贵州省警务辅助人员条例(草案)》审议意见的报告;省人大民族宗教委员会关于《贵州省优秀民族文化传承发展促进条例(草案)》的说明。​

  

  

  会议听取了省人民政府关于2020年度国有自然资源资产管理情况的专项报告、关于2021年度全省环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告、关于贵州省2021年1—10月预算执行情况的报告、关于2020年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于贵州省民族工作情况的报告、关于省十三届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;省委关于人事安排的说明。

  

  省人大各专门委员会副主任委员,省人大常委会、省人民政府有关部门负责同志,各市、州人大常委会负责同志,部分全国人大代表和省人大代表列席会议。

    

  

         文图:人大论坛融媒体记者  伊航  王敏

相关信息

X