深入学习贯彻中央人大工作会议精神 | 省人大常委会第二十一期人大讲坛在贵阳举行

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年11月25日 打印本页 关闭 【字体:

 

  11月25日,省人大常委会第二十一期人大讲坛在贵阳举行,省人大常委会党组成员于杰主持并讲话,副主任杨永英、秘书长李三旗参加。

 

 

  本期人大讲坛以视频形式进行,全国人大常委会办公厅研究室主任宋锐以深入学习贯彻中央人大工作会议精神、推动新时代人大工作高质量发展为主题,从深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义民主政治的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的一系列新理念新思想新要求,把牢坚持和完善人民代表大会制度的正确政治方向;深入学习贯彻习近平总书记提出的新时代人大工作的“六个方面重点任务”,全面提升人大工作质量和水平三个方面,对习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神进行了全面深入的解读。

 

 

  于杰指出,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,是全省各级人大及其常委会当前和今后一个时期的重要政治任务。省委已经决定将召开人大工作会议,根据中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的意见,出台贯彻实施意见,推动中央人大工作会议精神落地落实。

  于杰要求,省人大常委会及机关要先学一步、学深一层,始终坚持党对人大工作的全面领导,坚决做到“两个维护”;坚持以人民为中心的发展思想,更好地发挥人大及其常委会在发展全过程人民民主中的重要作用;围绕中心、服务大局,依法履职尽责,不断提升人大工作质量和水平;认真按照“四个机关”的定位和要求,全面加强人大自身建设,为续写新时代贵州高质量发展新篇章作出人大新贡献。

 

 

  省十三届人大常委会第29次会议出席、列席人员,省人大常委会机关干部职工参加学习。(文图视频:人大论坛融媒体记者  龙利硕  王敏  陈兵)

相关信息

X