陈鸣明到黔西南州普安县、兴仁市督导脱贫攻坚、产业结构调整等工作

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月27日 09:12:31 打印本页 关闭 【字体:

视频.mp4

 

  3月25日,省人大常委会副主任陈鸣明到黔西南州普安县、兴仁市督导脱贫攻坚、产业结构调整等工作。

  陈鸣明一行先后到普安县西陇村坪地组调研专项评估反馈问题整改情况,盘水街道红星村猕猴桃种植基地调研产业结构调整情况,到盘水街道红星村长毛兔养殖小区调研长毛兔产业发展情况。到兴仁市潘家庄镇弥勒屯坝区调研坝区建设,到陆官街道在水一方社区调研易地扶贫搬迁“五个体系”建设,到真武山街道汇丰养殖有限公司调研金州小黄牛项目。陈鸣明详细询问贫困群众生产生活情况,并与奋战在脱贫攻坚一线的基层干部深入交谈,听取对脱贫攻坚、产业结构调整等工作的意见建议。

 

\

陈鸣明到普安县西陇村坪地组调研专项评估反馈问题整改情况

 

陈鸣明到普安县盘水街道红星村猕猴桃种植基地调研产业结构调整情况

 

陈鸣明到普安县盘水街道红星村长毛兔养殖小区调研长毛兔产业发展情况

 

陈鸣明到兴仁市陆官街道在水一方社区调研易地扶贫搬迁“五个体系”建设

 

陈鸣明到兴仁市真武山街道汇丰养殖有限公司调研金州小黄牛项目

  

  陈鸣明对黔西南州普安县、兴仁市脱贫攻坚、产业结构调整等工作所取得的成绩给予充分肯定,对基层干部的辛勤付出表示衷心的感谢。

  陈鸣明指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为我们克服疫情影响、夺取脱贫攻坚全面胜利提出了明确要求、注入了强大动力。今年是贵州脱贫攻坚决战之年、收官之年,我们要坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,确保疫情防控、脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。

  陈鸣明要求,要认真抓好2019年贵州省脱贫攻坚成效考核和贫困县退出专项评估检查反馈问题的整改落实,对照问题清单逐一整改、对账销号、结合各方面反馈、查找的问题,举一反三、改进工作,加快补齐教育、医疗、住房和农村饮用水安全保障短板,进一步规范扶贫资金管理使用,不断提高脱贫质量。

  陈鸣明要求,普安县要紧盯专项评估检查指出问题的整改落实,针对专项评估检查发现的问题,限期抓好整改落实,全面排查,及时查缺补漏,扎实做好各方面工作,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民群众的检验。兴仁市要坚持“四个不摘”,多措并举巩固脱贫攻坚成果,把稳定和巩固脱贫作为主要任务,保持专项扶贫资金投入力度不减,保持帮扶干部与贫困群众的结对关系,继续抓好脱贫人口稳定脱贫、巩固拓展脱贫成果。

  陈鸣明要求,要纵深推进农村产业革命,立足兴仁市薏仁米、小黄牛,普安县茶叶、长毛兔等特色、优势产业,全面落实“八要素”要求,注意长短结合、远近结合,完善“公司+合作社+农户”等利益联结机制,带动贫困群众尽快脱贫、持续增收。要抓好易地扶贫搬迁,深入扎实做好群众工作,确保搬得出、住得好、能致富。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,引领当地广大党员干部拿出坚定的战斗意志,保持顽强的战斗作风,确保脱贫攻坚务实扎实真实,坚决夺取最后胜利。

  省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝,省人大常委会研究室、省人大选任联委有关同志参加督导。黔西南州人大常委会主任邓家富,秘书长徐芝桦及黔西南州人大有关同志陪同督导。(文图:人大论坛融媒体记者 甘玥)

相关信息

X