安顺市四届人大常委会 第二十次会议召开

文章来源:安顺日报 发布时间:2019年08月28日 11:04:47 打印本页 关闭 【字体:

  8月27日,市四届人大常委会第二十次会议召开。市人大常委会主任赵贡桥、副主任王猛舟分别主持会议。

  市人大常委会副主任罗晓红、梅世松、张骊龙、冯朝生,市人大常委会秘书长解志明出席会议。市委常委、常务副市长项长权,市委常委、副市长刘江,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长吴英,市监察委员会有关负责同志列席会议。

  会议传达学习了省十三届人大常委会第十一次会议精神;听取审议了市人民政府关于安顺市2019年上半年国民经济运行情况的报告、关于安顺市2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取审议了市人民政府关于全市农业产业发展情况的报告、关于代表建议办理工作情况的报告,并开展满意度测评;审议通过了《安顺市城镇绿化条例》、《安顺市人大常委会关于批准〈安顺市生态文明建设规划〉的决议》;会议审议并表决通过了有关人事任免案。

  赵贡桥强调,全市各级人大及相关部门要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到脱贫攻坚目标任务上来,以高标准、高站位、高要求抓落实的作风,攻难点、抓重点、聚热点,盯紧盯牢目标任务,用活用好“五步工作法”,聚焦落实“八要素”,深入推进农村产业革命,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  政府及其组成部门要以超常规举措推动高质量发展,确保坚决打赢经济发展持久战,要千方百计保计划目标,牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,想方设法挖掘经济增长点;要千方百计保预算执行,统筹解决好减税降费和财税增速的问题,竭心尽力拓财源促增收;要千方百计强实体经济,坚持以供给侧结构性改革为主线,全力以赴补齐实体经济这个短板,推动我市经济高质量发展。要以最严密的制度守护城镇绿化,确保依法打赢生态环境保卫战,要充分认识到城镇绿化条例立法工作的重要意义以及其特有的科学性,认真研究吸纳此次会议上提出的新的意见和建议,通过立法、执法、司法、守法等系统工作,让安顺山城永远美丽、依法让山体始终碧绿。

  最后,赵贡桥指出,做好下半年各项工作意义重大,任务艰巨,全市各级各有关部门要在市委的坚强领导下,以更高的标准、更实的举措、更大的力度,牢记嘱托、感恩奋进,全面完成全年经济社会发展各项目标任务,以优异成绩献礼新中国成立70周年华诞!

相关信息

X