息烽县人大常委会调研脱贫攻坚农业产业结构调整情况

文章来源:息烽县人大常委会办公室 发布时间:2019年08月30日 10:06:34 打印本页 关闭 【字体:

  近日,息烽县人大常委会按照高标准要求高水平开放高质量发展思路亮赛明确的重点任务组成调研组,按照“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”要求,围绕农村产业革命“八要素”,采取实地查看、座谈了解、入户调查、查阅档案和资料收集等方式,对全县脱贫攻坚农业产业结构调整的规划布局、目标任务、培育经营主体、资金投入等方面开展了专题调研。同时,通过媒体向社会公示调研事项,广泛征求社会各界的意见和建议。

 

  调研组在肯定成绩的同时,针对存在的问题和不足,提出了四点意见和建议。

  一是要按照“县级统筹、部门主业、镇村主责、群众参与、主体主推”工作职责要求,围绕农村产业革命“八要素”,坚持县级统筹,坚持问题导向,坚持抓具体抓深入,切实履行职责,及时研究解决农业产业结构调整中存在的困难和问题。

  二是要进一步咬定目标不放松,全面落实好县委确定的目标任务,抓好产业发展和质量提升。

  三是要进一步坚持问题导向,认真总结农业产业结构调整中的经验和教训,以刀刃向内的勇气,创新工作方法,切实增强农业产业结构调整风险防范能力。

  四是要进一步建立完善相关机制,强化工作责任,确保农业产业结构调整取得成效。(息烽县人大常委会办公室  聂明龙)

相关信息

X